Павильон на Татышеве

Павильон визит-центра на острове Татышев. Концепция, рабочая документация, авторский надзор.

1 июля 2019 года

Top top

В целях развития инфраструктуры обслуживания посетителей острова Татышев было необходимо создать многофункциональный павильон, включающий визитцентр, комнату матери и ребёнка, общественный туалет и кафетерий.

О проекте

Для Красноярска остров Татышев — зелёная жемчужина, место особого внимания, где ценность открытого пространства находится на первом месте. При проектировании объекта мы ставили себе задачу создать максимально доступное, проницаемое и обитаемое место.

Top view

Часть ландшафта — так прозвучала первая мысль, которая продиктовала форму и дальнейшее развитие объекта. Прозрачные стены позволят посетителям наслаждаться видами уникального природного ландшафта в любое время года, открытая эксплуатируемая кровля-терраса позволяет зданию быть частью пешеходного маршрута и местом для досуга, а также выполнять функцию смотровой площадки в любое время дня и ночи.

Технико-экономические показатели

945,19

Площадь застройки, м2

474,58

Общая площадь, м2

542,12

Площадь эксплуатируемой кровли, м2

403,07

Площадь террасы, м2

Интерьер

Интерьер павильона, сознательно является лаконичным продолжением внешнего облика, подчеркивая конструктивные особенности каркаса. Несмотря на необычную форму мы постарались сделать все пространства интуитивно понятными для пользователей. Свободное, доступное, комфортное и не вызывающее, но впечатляющее — именно эти тезисы абсолютно применимы к этому месту.

Реализация

Dji 0142

Команда

Руководитель проекта
Александр Осадчий
Главный архитектор проекта
Артём Бегишев
Архитекторы
Николай Ларичев
Егор Тимохов
Конструктор
Александр Бибин
Инженер генплана
Татьяна Макисмчук
Фотограф
Василий Буйлов