Белый дом

Девелопмент-концепция развития участка

1 октября 2017 года

Final rerih 005

О проекте

Комплекс жилых апартаментов «Белый дом» расположен в уникальной для Красноярска локации. Удачное соседство природного комплекса и городской среды создают прекрасные возможности для спокойного проживания, прогулок, здорового и активного досуга.

Расположение комплекса на улице Биатлонной позволяет быстро добраться до центральной части города, благодаря непосредственной близости к проспекту Свободный. Сложившаяся среда также является благоприятной: рядом с комплексом развивается крупный центр рекреации Академия зимних видов спорта. В пешей доступности у жильцов комплекса будет находится лыжная трасса, прогулочные маршруты по сибирскому лесу.

Инфраструктура

4 rerih

Технико-экономические показатели

0,113

Площадь участка, га

655,6

Площадь застройки, кв. м

2463,6

Общая площадь, кв. м

10

Количество апартаментов

19

Подземная парковка, м/мест

7

Гостевая парковка, м/мест

Поиск формы

5 rerih

Проектные решения

Белый дом — это четырехэтажный многофункциональный комплекс с внутренним двориком, скрытым от посторонних глаз, но просматриваемым жильцами и посетителями.

В глубине первого этажа скрыт ряд кабинетов и помещений управляющей компании общей площадью 50 м2. Офисная часть комплекса площадью в 300 м2 имеет отдельные входы с улицы. Второй и третий этажи «Белого дома», благодаря каркасной конструктивной схеме здания, предоставляет свободное пространство для создания апартаментов различной площади. Шаг стояков водоснабжения и водоотведения рассчитан исходя из возможности комфортной организации апартаментов площадью от 60 до 180 м2. Проект Белого дома предлагает базовые набор планировочных решений, где крайние апартаменты третьего этажа имеют увеличенную площадь за счет пентхаусов, размещенных на четвертом этаже. Это настоящая находка для семей, желающих жить в экологически чистом районе, но не желающих иметь дом за городом. Эти апартаменты имеют собственные приватные террасы на крыше с выходом в общедомовую зону с бассейном.

Архитектура

Фасад здания выполнен из белого лицевого кирпича с горизонтальными вставками из серого с увеличенной площадью остекления. Для заполнения оконных проемов используется алюминиевый профиль окрашенный в темно-графитовый цвет с энергоэффективными двухкамерными стеклопакетами.

Во внутренний двор, украшенный оригинальной зеленой композицией из сибирских трав, цветов и кустарников, ориентирована система вертикальной и горизонтальной коммуникации комплекса, связывающей все пространства объема, включая террасу на крыше, на которой размещен открытый бассейн с подогревом.

Интерьер

На первом этаже за порталом парадного входа расположено просторное фойе со стойкой консьержа и зоной ожидания.

Заказчик

Павел Рерих

Команда

Руководитель проекта
Александр Осадчий
Визуализация
Евгений Спиридонов
Дизайн
Виктор Каржанов
Архитекторы
Анна Акулич
Николай Ларичев
Ярослава Спиридонова
Анастасия Шарыпова
Антон Шаталов